飲食店の革命
作 しま いろなり
今回はビジネス書風
皆さんは、食べ物で何が好きですか?
ハンバーグ?オムライス?
ジャパニーズフード「sushi」「ラーメン」???
人は、食べないと生きていけない。
さらに、欲というアイテムがついています。
皆さんはどう理解していますか?
<飲食店スタッフの皆さん>
この2つを押さえてください
・人の気持ちを考える
・適切に調理する
※なんだかんだ大切(基礎ないところに応用なし)
<経営式>
<接客式>
<役割分担>
内容省略
<おわり>
飲食を通じて、人が笑顔に幸せに繋がったら嬉しいなと思っています。
生産には、どんな業態でも、同じように「流れ」というものがあります。それぞれ特有の「流れ」というポイントをつかめれば、長く商売をすることにも繋がっていく、かも、しれませんね。
人には、仕事の時間以外にも、他の時間があります。
悩みを抱えたスタッフだっている。
そんな人達だっていることを忘れずにいてほしい、経営陣、お店の
リーダさん。そこまで見えて本当の一流というのかもしれませんね。
最後はどんな未来にしたいか、経営者の理想次第である。
という妄想のお話!!
完結